В районах Татарстана продолжают проводить Мавлид ан-Наби

28 декабря 2015 года 14:38

25 декабря в Соборной мечети г.Елабуга прошла интеллектуальная игра «Печать пророков» посвященная жизни пророка Мухаммада. В игре участвовали  команды из Елабуги, Нижнекамска, Мамадыш и Набережных Челнов. Участникам задавались вопросы по различным отраслям исламских знаний. В упорнейшей борьбе победила команда Нижнекамска. Имам-мухтасиб Халим хазрат Шамсутдинов поблагадарил участников за интересную игру и вручил памятные призы.   

Отметим, что в течение всего месяца Рабигуль-авваль, в мечетях и медресе Татарстана  проходят праздничные мероприятия, которые сопровождаются рассказами и касыдами о жизни Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям)  и о Его сподвижниках, восхвалениями Всевышнего и благословениями Пророка (салляллаху алейхи вассалям), религиозными песнопениями и чтением Благородного Корана.

Так, мероприятия в минувшие дни состоялись в Атнинской мечети, в Черемшанской мечети, в центральной мечети Кайбицкого мухтасибата, в Доме культуры "Эврика" Набережных Челнов, в социальной столовой при Закабанной мечети для вечтеранов ВОВ и детей. 

В Бавлинском мухтасибате также прошла конференция, посвящённая рождению заключительного Божьего Посланника (саляллаху алейхи вассалам). Имам-мухтасиб поздравил всех участниц с этим знаменательным событием. Прихожанки выступили с докладами о жизнеописании Пророка (саляллаху алейхи вассалам), о его высокой нравственности и о тех ценностях, которые он передавал своим последователям. По окончанию был организован маджлис.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана