Камиль хазрат Самигуллин встретился с главой Ютазинского района

30 декабря 2015 года 15:01

Сегодня муфтий Татарстана с рабочим визитом посещает сразу два района Татарстана. С утра он уже побывал в Бугульминском районе. После полуденного намаза состоялась встреча с главой Ютазинского района Рустемом Нуриевым. На встрече присутствовали также заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллини казый юго-западного региона РТ, мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин.

Во время беседы с муфтием Рустем Мидхатович рассказал, что сейчас планируется строительства сразу двух мечетей, кроме того в мае будущего года состоится открытие новой мечети в деревне Акбаш. Глава рассказал об истории района и выдающихся  деятелях татарского народа – представителях династии Губайдуллиных (Ибрагиме, Губайдулле, Габдулгали, Муксине, Масгуде), которые по его словам, были прогрессивно мыслящими людьми своего времени и занимались благим делом – просветительской работой населения.  

Стороны также обсудили организационные моменты строительства мечетей, планы мероприятий на будущий год и перспективы работы с молодым поколением.

После встречи в администрации, муфтий Татарстана посетил Уруссинское медресе «Фанис». Там состоялось мероприятие с участием преподавателей и шакирдов учебного заведения, имамами Ютазинского района, а также имамами с близлежащих мухтасибатов (Азнакаево, Бавлы, Лениногорск).

Муфтий рассказал вагаз о ценностях ислама, поздравил всех с Мавлид ан-Наби, и привел аяты и хадисы о дозволенности проведения данного праздника и вручил благодарственные письма тем, кто занимался организацией хаджа в этом году и  всячески способствовал развитию ислама в районе.

Затем состоялось общение в формате вопрос-ответ, где имамы интересовались строительством мечетей,  планами по созданию исламского телевидения, вопросами халяльности продукций, получением грантов молодыми имамами на селе, а также попросили увеличить тираж альманаха «Шура».

Камиль хазрат ответил на все поступившие вопросы и отметил, что в Татарстане созданы все необходимые условия для получения углублённых знаний по исламу, и в скором времени будет открыта Болгарская исламская академия.  

В завершении встречи казый юго-западного региона РТ, мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин выразил благодарность муфтию РТ Камилю хазрату Самигуллину и ДУМ РТ за всестороннюю работу во благо мусульманской уммы Республики,  содействие в развитии религиозного образования и вклад в преумножение нравственности общества. Он особо отметил работу муфтията Татарстана по изданию книг для медресе и выдачу грантов молодым имамам.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана