В мечети и учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» города Казани завершился детский лагерь

11 января 2016 года 11:30

В мечети и учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» города Казани завершился детский лагерь. Во время пребывания в нем дети заучивали священный Коран, изучали основы ислама, татарский язык и культуру народов России. 

Детский лагерь собрал 50 школьников не только из Казани, но и из районов Татарстана. Во время лагеря проходили спортивные мероприятия, экскурсии, конкурсы по чтению Корана и по произношению азана. 

По словам заместителя муфтия, имам-хатыйба мечети «Ярдэм» Илдара хазрата Баязитова, детские лагеря помогают воспитывать молодежь, объяснять идеологию традиционного ислама, также развивать способности детей. 

Еще одна особенность лагеря в мечети «Ярдэм» - здесь учились и дети инвалиды, которые также изучали Коран, но уже по системе Луи Брайля. Во время торжественного закрытия лагеря все дети получили подарки от имени мечети. 

Напомним, что в мечети Ярдэм в специально оборудованном классе проходят занятия по заучиванию Священного Корана. Занятия проходят каждые вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00. Преподает на занятиях хафиз Корана, имеющий две иджазы, Мухаммад Амин Довудов. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана