Аксакалы Татарстана обсудили предстоящие мероприятия

14 января 2016 года 16:02

Сегодня в муфтияте Татарстана состоялось очередное собрание Совета аксакалов (старейшин) ДУМ РТ, на котором были обсуждены планы на этот год и взаимодествие с молодыми имамами Республики, в том числе оказании им консультативной помощи при решении различных вопросов.

На мероприятии присутствовал также заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, он отметил важную роль консультационного органа для достижения эффективной работы Духовного управления мусульман Татарстана и помощи в решении различных вопросов и от лица муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поблагодарил каждого за работу во благо духовно-нравственного возрождения общества. 

Далее члены Совета аксакалов перешли к обсуждению текущих вопросов по повестке дня.

Руководитель Совета аксакалов Духовного управления мусульман Татарстана Айрат хазрат Аюпов отметил, что в исламе особое внимание уделяется отношениям к старшим, Пророк Мухаммад (саляллаху алейхи вассалям) сказал: «Не из нас тот, кто не уважает старших и не милосерден к младшим».

Сегодня, по словам Айрата хазрата Аюпова, старейшинам необходимо всячески содействовать мусульманам, в том числе в работе молодых имамов, поскольку у аксакалов есть необходимый для этого жизненный опыт. Также он отметил важную роль данного консультационного органа для достижения эффективной работы Духовного управления и помощи в решении различных вопросов.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана