Для казанцев организовали Мавлид ан-Наби

18 января 2016 года 14:51

Вчера на территории Центра бокса и настольного тенниса Советский мухтасибат совместно с ДУМ РТ организовал праздничный вечер «Маулид ан-Наби» для всех казанцев. От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина собравшихся поприветствовал заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов. Он отметил особую атмосферу единения, которая царит среди мусульманской общины во время таких торжеств и вкратце рассказал о том, как отпраздновали праздник Мавлид ан-Наби в районах Татарстана.

 - Сегодня большой, великий праздник – день рождения Пророка (мир ему и благословение). Это очень значимо. Пророк (мир ему и благословение) много оставил нам наставлений, как себя вести в семье, как воспитывать детей, как обращаться к старшему поколению. Безусловно, это святой день и очень значимый для нас всех, - отметил Ильнур Шакиров, начальник отдела по развитию язык и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани. 

 На Маулид собрались не только представители мусульманской уммы Татарстана, но и представители других конфессий многонационального Татарстана.

«Это единение. Наш город, наша республика многоконфессиональна, многонациональна. В городе проживает более 115 национальностей. Мы живем в мире и согласии – это самое главное. И проведение подобных мероприятий еще раз показывает, что мы все вместе», - сказал протоиерей Владимир Пономарев, настоятель прихода святого князя Александра Невского.

Имам-мухтасиб Советского района Нияз хазрат Закиров, в свою очередь, отметил, что Мавлид – это особый духовный праздник, когда люди выказывают почтение Пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи вассалям).

В рамках празднования исполнялись нашиды и салаваты на татарском языке, были подведены итоги конкурса шамаилей с именем Пророка (мир ему и благословение), выполненных руками детей.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана