Муфтий Татарстана принял участие в первом заседании нового состава Общественной палаты РТ

19 января 2016 года 14:46

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в первом организационном заседании нового состава Общественной палаты РТ.

На заседании Общественной палаты РТ также присутствовали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель руководителя  Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев и другие официальные лица.

На собрании утвердили количество, наименования и состав постоянных комиссий и председателя ОП РТ. Председателем единогласно был вновь избран Анатолий Фомин.

В своей приветственной речи он подчеркнул, что работа Общественной палаты Татарстана должна ориентироваться на республиканскую Стратегию 2030. Одной из главных задач палаты, по его словам, должно стать взаимодействие общества и власти. По его мнению, так же необходимо повышать роль общественных советов, привлекать активистов к сотрудничеству с ОП РТ, реализовывать основные приоритеты республики, проводить патриотическую и политико-молодежную работу.

Говоря о межнациональной работе, он отдельно поблагодарил председателя ДУМ РТ, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и митрополита Казанского и Татарстанского Феофана за их согласие войти в состав Общественной палаты республики.

Общественная палата Татарстана 2016-2020 годов в новом составе включает восемь комиссий: по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами; по правовым вопросам, общественному контролю, общественной экспертизе; по социальной политике и благотворительной деятельности; по экономическому развитию, инфраструктуре жизнедеятельности граждан; по образованию и науке; по межэтническим и межконфессиональным отношениям; по культуре и взаимодействию со СМИ; по молодежной политике и патриотическому воспитанию.

Как заметила член общественных палат России и Татарстана Татьяна Забегина, количество комиссий изменилось из-за актуализации отдельных проблем.

«Нет вопросов, которые бы не касались наших комиссий», - сказал в свою очередь председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Комиссиям необходимо включиться в работу буквально с завтрашнего дня», - обратился он к присутствующим.

по материалам ИА "Татар-информ"

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана