Муфтий Татарстана встретился с исламскими учеными

25 февраля 2016 года 14:14

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  в эти дни принимает участие в Международной встрече исламских ученых в Абу Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов и одноименного эмирата.

В собрании принимает участие также главный секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной работе РИУ Рустам хазрат Нургалеев.

Форум под названием «Причины возникновения экстремизма. Пути решения» организован фондом ОАЭ  «Taba Foundation». Работа участников ведется в трех секциях:

- Появление религиозного экстремизма;

- Религиозный экстремизм;

- Усиление работы в издании области фетв и влияние современной прессы.

Отметим, что Международная встреча исламских ученых в Абу Даби проходит с 24.02.-27.02. В ней принимают участие именитые ученые из различных стран мира.  Со многими из них муфтий РТ Камиль хазрат провел ряд  личных встреч. В частности, муфтий встретился с шейхом Усама ас-Саййид Махмуда аль-Азхари. Его книга «Явная истина в ответ тем, кто играет с религией и прикрывается ею, экстремистским течениям (от «Братьев-Мусульман» до ИГИЛ) с точки зрения исламских ученых» была издана ИД «Хузур» и презентована в Болгаре, в ходе международной конференции «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения».

Камиль хазрат Самигуллин во второй раз принимает участие в этом мероприятии. В последний раз исламские ученые встречались 31 июня.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана