Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ станет первой в России организацией, прошедшей сертификацию в Агентстве стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA)

26 февраля 2016 года 14:36

В рамках международной выставки Gulfood 2016, которая проходила в Дубаи с 21 по 25 февраля, руководитель международного отдела ДУМ РТ Хайдар хазрат Камалетдинов встретился с генеральным директором Агентства стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) Абдуллахом Абдулкадер Аль-Маени (Abdulla Abdelqader Al Maeeni). На встрече обсуждался вопрос прохождения аккредитации Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Хайдар хазрат отметил, что в настоящее время производители мясной продукции халяль в Республике Татарстан готовы поставлять свою продукцию в страны Персидского залива, в первую очередь в ОАЭ. Одним из условий экспортных поставок в ОАЭ является вопрос прохождения процедуры аккредитации, подтверждающей соответствие импортируемой продукции требованиям «Халяль» данного региона. Хайдар хазрат заверил руководителя ESMA в готовности Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ пройти все этапы аккредитации. В свою очередь, господин Аль-Маени высоко оценил потенциал «Халяль» индустрии в России, и, в частности, Республики Татарстан, отметив, что Агентство стандартизации и метрологии ОАЭ приветствует данную инициативу и готово оказать полную поддержку в процессе аккредитации Комитета.

Отметим, что Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО-ДУМ РТ станет первой организацией, согласовавшей процедуру аккредитации в Агентстве стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

Справочная информация.

Агентство по стандартизации и метрологии является федеральным органом ОАЭ. Агентство было создано в качестве органа стандартизации в 2001 г. в качестве единственного в стране органа по стандартизации и сертификации.

Основными функциями Агентства являются разработка и издание государственных стандартов ОАЭ, а также принятие международных стандартов. Агентство защищает права потребителей, занимается вопросами охраны окружающей среды и национального рынка, а также разрабатывает меры по укреплению государственной экономики.

Кроме того, Агентство отвечает за присвоение продукции Знака качества ОАЭ, выдачу сертификатов соответствия, а также осуществляет аккредитацию испытательных и поверочных лабораторий.

Агентство также осуществляет аккредитацию Халяль для зарубежных забойных цехов и исламских организаций, сертифицированная продукция которых поставляется в Арабские Эмираты.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана