Имам-мухтасиб Чистопольского района побывал с рабочим визитом в мечетях деревень

02 марта 2016 года 10:08

В ходе визита Мухаммад хазрат Киямов встречался с прихожанами мечетей, интересовался, какие проблемы в данный момент стоят перед приходами. Так, в деревне Старое Ромашкино был решен вопрос о преподавателе воскресных курсов при мечети. Также, прихожане задавали Мухаммаду хазрату интересующие их вопросы, связанные с исламом.

Новым в ходе посещения сельских приходов стало то, что совместно с имамом-мухтасибом в встрече участвовал и недавно избранный руководитель Союза мусульманской молодежи Адель Мухаметшин. Адель познакомился с имамами мечетей, а также встретился с представителями сельской молодежи. В ходе беседы с молодыми прихожанами были обсуждены перспективы создания отделений Союза мусульманской молодежи в сельских приходах. В целом, представители молодежи, наблюдая за результатами работы Союза в городе, с охотой желают перенять их опыт и реализовать подобные проекты на селе.

В заключении встречи Мухаммад хазрат сделал дуа, в котором попросил Всевышнего о возрождении и развитии традиционного ислама в сельской местности и укреплении его рядов молодыми прихожанами.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана