Мингол Галеев встретился с шакирдами КВММ имени 1000-летия принятия ислама

03 марта 2016 года 10:37

26 февраля в медресе имени 1000-летия принятия ислама народный артист Татарстана, известный учёный Мингол Галеев встретился с шакирдами.

Мингол ага рассказал студентам о своём жизненном пути и провёл мастер-класс по ораторскому искусству. При этом с каждым шакирдом был проведён индивидуальный урок.

Директор медресе Ильяс хазрат Зиганшин донёс до учащихся мысль, что Мингол ага, несмотря на все превратности судьбы, сумел подняться до высот искусства и получил признание как выдающаяся личность в истории культуры нашего народа.

В настоящее время Мингол Галеев основал Татарскую музыкальную школу, где он рассказывает учащимся об особенностях татарского мон и мунаджата, раскрывает богатства национальной культуры.

«Всевышний Аллах наделил человека волшебством голоса, – сказал известный учёный. – Мы должны проложить путь к человеческим чувствам путём общения. Чтобы пленить аудиторию, есть два пути: с мечом и теплом души. Сегодня, к сожалению, духовное воспитание отступает назад. Человек, наслушавшись низкопробный музыки, нуждается в духовном моне».

В конце встречи Мингол ага высказал перед шакирдами свои пожелания и обещал сотрудничать в будущем с медресе.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана