Мусульмане юго-восточной части Татарстана сыграли вместе в волейбол

09 марта 2016 года 10:43

Мусульмане юго-восточной части Татарстана из пяти районов собрались, чтобы посоревноваться между собой в волейболе. Подобного рода мероприятия стали уже доброй традицией для мусульман этих районов.

Мероприятие началось с прочтения аятов из Благородного Корана, затем в знак благодарности, совместного сотрудничества и содействия организации этого мероприятия казыю Юго-восточного региона РТ Марату хазрату Марданшину, заместителю главы администрации Бавлинского района Фоату Хасиятуллину и директору спортивного зала "Универсальный" Равилю Нагимулловичу от имени Бавлинского мухтасибата и администрации города были вручены благодарственные письма.

По окончанию торжественной части состоялась жеребьёвка среди шести команд. Команды были поделены на две подгруппы. Игры шли по круговой системе.

Соревнования начались игрой команд из Лениногорска и Бавлы-2. Хозяева поля уступили первую партию своим оппонентам. Собравшись духом, сплотившись и направив игру в нужное русло одержала победу, сыграв три партии.

Затем все команды сыграли друг с другом. Пока судьи распределяли игры команд в полуфинале, участники соревнований коллективно совершили полуденную молитву.

После чего начались полуфинальные игры. В итоге равных схваток игры за призовые места распределились следующим образом:  третье место - Бугульма- Бавлы-2, за первое - второе места Бавлы-1 и Уруссу.

По итогам игр -  третье место заняла команда из города Бугульмы, второе место  - команда из Бавлов. Сильнейшими участниками соревнований среди мусульман стала команда из города Уруссу. 

На церемонии награждения победителям вручили ценные и памятные подарки. Команд-участниц, не попавших в призовую тройку, наградили грамотами.

В завершении мероприятия все участники совершли дуа с просьбой ко Всевышнему встречаться на таких объединяющих мероприятиях, которые помогают укреплять дружбу и любовь между братьями по вере.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана