Детский конкурс чтецов Корана прошел в Альметьевске

28 марта 2016 года 15:16

Накануне в центральной мечети Альметьевска им.Р.Фахреддина состоялся детский городской конкурс чтецов Корана. Организатором мероприятия выступил мухтасибат Альметьевского района.

Проведение конкурсов чтецов Корана стало в Альметьевске доброй традицией. Цель этих мероприятий – поддержка участников в стремлении выучить как можно больше сур и аятов Священной книги. Открыл нынешний конкурс чтением сур Корана имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов. Он поприветствовал юных участников и родителей, а также отметил важность изучения Корана и пожелал детям успеха в данном конкурсе.

В конкурсе приняли участие более 100 детей из Альметьевского и соседних районов республики, которые соревновались в знании наизусть и в правильном чтении сур Корана.

Конкурс проходил по 4 номинациям: знание наизусть до половины джуза «Аммы», знание наизусть джуза «Амма», знание наизусть джузов «Амма» и «Табарак», знание наизусть трех джузов. Дети от 4 до 14 лет по своим номинациям должны были уметь наизусть правильно читать Коран согласно правилам таджвида.

Каждому юному участнику за старания были вручены памятные подарки, а победителям – дипломы мухтасибата и ценные призы. Главный приз конкурса по знанию Корана – баран – достался абсолютному победителю Абдулле Аухадиеву, который знает наизусть 8 джузов.

Для всех было организовано чаепитие, дети также смогли попрыгать на батуте, принять участие в викторине. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана