В мечети «Нур» состоялось собрание имамов мечетей Чистопольского мухтасибата

29 марта 2016 года 12:08

Традиционно собрание началось с чтения аятов Священного Корана, после чего мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов поприветствовал всех присутствующих.

Это собрание было немного необычным для имамов, так как на него пригласили специалиста по эпидемиологии, который рассказал о важности прививок.

«Если раньше в РФ прививали людей ослабленным вирусом, то на сегодняшний день Россия имеет вакцины по качеству ни чем не отличающиеся от зарубежных аналогов, поэтому призываю вас не бояться вакцинации», - заявил представитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Чистополе.

Гость был приглашен специально – 6 апреля в ДК «Строителей» состоится дискуссия на тему «Прививки: разговор о главном», на которое пригласили и сельскую молодежь, в ходе которой рассмотрят вопрос о вакцинации и разберут все «за» и «против».

Также, в ходе собрания Мухаммадом хазратом была озвучена инициатива о создании совета аксакалов Чистополя, которую все имамы единогласно поддержали. В качестве координаторов совета было выдвинуто две кандидатуры. В скором времени состоится организационное собрание Совета аксакалов, на котором будет утвержден его состав.

Рассмотрев все вопросы, которые были на повестке дня, имамы сельских мечетей задавали Мухаммаду хазрату интересующие их вопросы.

Завершилось собрание совместным обедом. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана