Камиль хазрат Самигуллин встретился с министром вакуфов Египта

01 апреля 2016 года 09:38

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин накануне во главе делегации ДУМ РТ встретился с министром вакуфов Египта, председателем высшего совета  по исламским делам, членом академии по исламским исследованиям в «Аль-Азхаре», доктором, профессором Мухаммадом Мухтаром Джумма.

Напомним, что с 30 марта делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием РТ находятся с рабочим визитом в Египте. У них уже состоялись встречи с шейхом «Аль-Азхара», доктором Ахмадом Ат-Тайибом, а также с ректором университета «Аль-Азхар», профессором, доктором, шейхом Ибрагимом Салахом Аль-Худхудом. В поездке муфтия сопровождают заместитель муфтия РТ, ректор РИУ,  председатель Совета по исламскому образованию, член Совета муфтиев России (СМР) Рафик Мухаметшин, а также ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной части РИУ Рустам Нургалеев. 

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая, а также договорился об организации двухнедельных курсов для имамов по противодействию экстремизму и терроризму, по окончании которых будут выдаваться соответствующие свидетельства. 

Кроме того, министр вакуфов Египта выразил готовность по мере необходимости отправлять в нашу республику профессоров и докторов по различным исламским наукам.

В завершении встречи муфтий Татарстана дал интервью журналистам телерадиокомпании "Хабар-Миср - Новости Египта", которым рассказал о жизни мусульман в республике. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана