В Пестречинском районе завершился детский лагерь

04 апреля 2016 года 13:45

27 марта в с.Шали Пестречинского района завершилась очередная смена весеннего мусульманского лагеря в медресе «Гайнеддин».

Основа развития каждого народа, её культуры – это воспитание детей. Многие поколения стараются сохранить свою культуру, и в частности религию, вкладывая большой труд в воспитании своих детей, давая им необходимые религиозные знания, передавая традиции.

Около двадцати детей получили возможность обучиться исламской этике, основам ислама, чтению Священного Корана, совершению намаза. В программу вошли не только учебные занятия, но и конкурсы, викторины. Дети получили хорошие знания о своей религии, о культуре и традициях своих предков.

Итогом лагеря состоялась поездка в соседний Лаишевский район, село Державино, славящийся своей уникальной историей. Имам мечети Ильдар хазрат организовал детям теплый, душевный прием, а местные абыстаи выразили огромную благодарность за вклад в воспитание будущего поколения.  Дети продемонстрировали свои знания по исламу - участвовали в играх и викторинах.

Дети смогли познакомиться с ребятами из соседних сел, показать отличительные черты и обычаи других деревень, закрепили старую дружбу и нашли новых друзей, таким образом сплотившись в единый, пусть пока детский, но уже джамаат.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана