В Балтасях торжественно открыли третью мечеть

07 апреля 2016 года 16:11

Сегодняв Балтасях торжественно открылась новая мечеть “Ислам нуры”. Праздник состоялся сразу после прошедшего в центральной мечети собрания имамов. В мероприятии приняли участие заместители муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов и Рустам хазрат Хайруллин, глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин, имамы, представители администраций соседних районов и жители поселка.  

В своей речи Рустам хазрат Хайруллин от имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина поздравил всех мусульман района со столь значимым в их жизни событием, затем вручил благодарственные письма от ДУМ РТ всем, кто принял посильное участие в возведении здания мечети и пожелал имамам успехов в дальнейшей работе. 

Также с открытием мечети балтасинцев поздравили глава района Рамиль Нутфуллин, главный казый Татарстана и мухтасиб Балтасинского района Джалиль хазрат Фазлыев и другие. 

Сразу после официального октрытия в мечети был прочитан коллективный намаз и совершено дуа с просьбой ко Всевышнему ниспослать татарстанцам и Республике благополучие. Имам-хатыйбом мечети “Иман нуры” выбрали Фарит хазрат Закиев. В райцентре это третья по счету мечеть.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана