Муфтий Татарстана выразил соболезнования всем родным и близким в связи с кончиной Рашиды абыстай Исхаковой

22 апреля 2016 года 10:12

Сегодня на 92 году жизни скончалась выдающаяся мусульманка - Рашида абыстай Исхакова.

От имени Духовного управления мусульман РТ и от себя лично выражаю искренние соболезнования всем родным и близким в связи с невосполнимой утратой - кончиной татарской проповедницы -  Рашиды абыстай Исхаковой.

Рашида абыстай выросла в многодетной семье в деревне Купербаш Арского района Татарстана.  Десятый по счету ребенок она на себе испытала  все трудности военного и послевоенного лихолетья и детства воспитывалась в религиозном духе. На протяжении более полувека, даже в самые трудные атеистические годы Советского Союза, Рашида абыстай не боялась нести свет ислама всем людям, проводила уроки у себя дома, а затем после перестройки преподавала в мечетях республики и выпускала десятки книг по исламу и аудиодиски с проповедями. 

Сегодня тысячи её учеников, среди которых известные муфтии и проповедницы, живут не только в Татарстане и в регионах России, но и во многих странах продолжают вносить неоценимый вклад в сохранение и распространение исламских ценностей.

Рашида абыстай воспитала шестерых детей, у нее 120 внуков и правнуков.

Мы скорбим вместе с близкими Рашиды абыстай, которые познали боль утраты. Пусть Аллах даст им терпение и стойкость пережить горе и всей душой прошу Всевышнего ввести Рашиду абыстай в райские обители и простить ее прегрешения!

 «Всевышнему мы принадлежим и к Всевышнему мы возвращаемся». Аминь.

Сегодня, 22 апреля,  в мечети «Тынычлык» в поселке Мирном после пятничного намаза состоится джаназа намаз. 

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана