Конференция «Вакф в современном мире» состоится в Казани

06 мая 2016 года 09:41

20 мая в рамках KazanSummit пройдет VIII Международная конференция «Вакф в современном мире». Организаторы мероприятия – Духовное управление мусульман РТ и Фонд «Вакф Республики Татарстан».

В мероприятии примут участие министры из Бахрейна, Сирии, ОАЭ, Марокко, Египта, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Омана и т.д., а также депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ.

На конференции будут презентованы крупные проекты Фонда «Вакф Республики Татарстан». В частности, строительство вакуфного комплекса в Набережных Челнах с соборной мечетью, медресе, филиалом Российского исламского института, гостиницей и торговым центром; строительство мусульманской медицинской клиники в Казани; строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Лаишевском районе; строительство мусульманского санаторного комплекса в Верхнеуслонском районе и строительство «Дома Закят» для нуждающихся.

Также, по инициативе зарубежных министров, участники конференции обсудят возможность создания Международного Совета Вакфов при Фонде Вакф Республики Татарстан, который необходим при сотрудничестве с Россией.

Стоит отметить, что вакфы – это имущество, которое владелец передает (но не отчуждает) той или иной религиозной организации на доверительное управление с разрешением использовать прибыль в благотворительных целях. Имущество, переданное в вакф, запрещено использовать не по назначению, установленному учредителем вакфа.

Для Республики Татарстан и России привлечение инвестиций через вакфы позволяет решать социально-значимые проблемы.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана