Делегация ДУМ Татарстана приняла участие в открытии школы Хафизов в Чечне

27 августа 2014 года 18:36

Делегация ДУМ Татарстана во главе с муфтием Республики Камилем хазратом Самигуллиным в Аргуне приняла участие в торжественной церемонии открытия школы по подготовке знатоков Корана – Хафизов имени Табарик Байсултановой, бабушки главы Чечни Рамзана Кадырова по материнской линии.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мусульманские ученые и деятели, приехавшие на Международную исламскую конференцию, которая проходит в эти дни в Грозном. Среди мировых мусульманских ученых, присутствовавших на открытии можно выделить Жифри Али Зайна Алабдина из ОАЭ,  Базоу Рияд из Ливана, Бен Хафед Омар Мохаммед из Йемена, Мухаммад Абдрахман ас-Сакаф из Саудовской Аравии и др.

Новая школа Хафизов стала пятой  в Чеченской Республике. Как отметили известные исламские ученые, выступавшие на открытии - школы Хафизов Корана имеют особое значение в сохранении и развитии исламских знаний.

После её открытия, приглашённые гости осмотрели помещения и классы для занятий. В ней созданы все условия для учебы, отдыха, самоподготовки и спорта.

Напомним, сегодня в Грозном начала работу Международная исламская конференция «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства», где своё участие принимает делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным. В делегацию также вошли ректор Российского исламского института, профессор Рафик Мухаметшин и начальник Международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана