Посредством путешествия, мы лучше осознаем Всевышнего Аллаха

19 августа 2016 года 10:19

Путешествие поощряется в исламе, но  где бы мусульманин не находился, он не должен терять свое лицо. Каждая духовная традиция в исламе представляет странствие как часть духовного воспитания. Посредством путешествия, мы лучше осознаем Всевышнего Аллаха, мы в полной мере видим все его творения и создания и поражаемся масштабам и совершенству, созданному Творцом. На протяжении всего Корана Всевышний призывает человека размышлять над знамениями, которые расположились на земле и на небе – и как не посредством путешествия это лучше сделать?

Сегодняшняя пятничная проповедь из журнала "Шура" (на 19 августа) будет посвящена теме "Путешествий" и тому, как должен себя вести мусульманин во время путешествия (сафара).

В частности, прихожанам мечетей имамы в своей типовой проповеди смогу рассказать о том, как читается намаз в дороге, с кем дозволено выходить в путь и по каким критериям выбирать себе путника, в какой день лучше отправляться в путешествие. Имамы приведут различные аяты из Корана, соответствующие теме,  а также хадисы из достоверных источников.

Напомним, что Духовное управление мусульман Татарстана для всех для имамов нашей республики готовит типовые проповеди (вагазы) на татарском языке.  Эти проповеди публикуются в журнале "Шура", который выходит ежеквартально и раздается бесплатно всем имамам РТ. Проповедь "Путешествия" на сегодняшнее число одна из них. 

С полным текстом пятничной проповеди на татарском языке можно ознакомиться здесь.

  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана