В Буинской мечети «Хажилар» завершилась смена мусульманского лагеря

21 августа 2014 года 10:55

В Буинском районе завершилась третья смена мусульманского лагеря, который проходил в мечети «Хажилар».

40 мальчиков и девочек познакомились с основами ислама, выучили арабский алфавит и научились читать наизусть суры и молитву.

Имам мечети Фагим хазрат и Гульсина ханум Сулеймановы каждый день радовали детей своими проповедями и вкусными угощениями. Кроме того детям устаривали разнообразный досуг.

По словам преподавателей Азамата Рамазанова, Шамиля Валиуллина и Зульфии Зайнуллиной многие дети побывали в мусульманском лагере впервые и хотели бы продолжить обучение дальше. 

В планах мухтасиба Ильмир хазрата Хасанова открыть при Буинском медресе курсы по Корану. Сюда после основных занятий в школе смогут приходить ребятишки и заниматься Кораном с выпускником центра по заучиванию Корана при РИИ.

Напоминаем, что в месяц Рамадан в медресе местным мухтасибатом уже были организованы курсы по заучиванию 30 части Корана, где 10 шакирдов сдали 1 джуз священной Книги.  Мухтасибат Буинского района благодарит всех, кто оказал материальную и духовную помощь в проведении летних исламских лагерей. Пусть Аллах одарит их благодатью и обережет их от всех бед и невзгод.  

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана