Мусульманская молодёжь Татарстана и Марий Эл становится ближе

19 августа 2014 года 14:35

Союз мусульманской молодёжи России проводит летний лагерь для подрастающего поколения в п. Красногорский Республики Марий Эл. Уже завтра детей ожидают в Казани для посещения мечети Кул Шариф, кроме они навестят Старо-татарскую слободу.

В работе детского лагеря участвует пятнадцать юношей и девушек в возрасте от 5 до 18 лет, которые в ходе занятий получают знания по основам Ислама, учатся читать и писать на арабском языке, практикуют татарский язык, больше узнают об истории татарского народа, а также получают знания по основам исламского вероубеждения.

Каждому ребенку в конце смены будет сделан подарок - книга великого татарского просветителя Ахмадхади Максуди – «Мугаллим Сани».

Но кроме духовного развития дети получают и физические упражнения, например, вскоре они покатаются на лошадях, выйдут на природу, посетят даже оборонное производство «Каф».

Как отметил руководитель отделения СММ в Марий Эл - Амир хазрат Миннемуллин работа с молодежью требует большой профессиональной подготовки, ведь дети постоянно задают вопросы, ищут ответы, им нужны советы.

«Важно, чтобы с детства ребята получали основы знаний по исламу, это станет для них важной основой, фундаментом их личности, что в будущем повлияет значительно на их нрав и воспитание», - отметил Амир хазрат Миннемуллин.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана