32 000 слушателей - итоги Первого в мире мусульманского онлайн – фестиваля

18 августа 2014 года 11:35

В минувшую пятницу в 22.00 завершилась последняя лекция Первого в мире мусульманского онлайн фестиваля.

Спикером, закрывшим фестиваль, стала мусульманка, кандидат экономических наук, директор департамента экономики Совета муфтиев России, директор Moscow Halal Expo, автор книги «Закят. Практическое руководство» - Мадина Калимуллина.

Как сообщают организаторы мероприятия, онлайн-фестиваль вызвал большой интерес у публики  - за несколько дней фестиваля более 32 000 человек слушали лекции ведущих исламских деятелей России и мира.

Спикерами форума стали известные мусульманские ученые из России, Украины, Белоруссии, Иордании, Таджикистана, Пакистана, ЮАР, Сирии, Австралии.

По комментариям слушателей наиболее интересными и значимыми были выступления муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с темой: «Каждый сможет стать Коран хафизом» и выступление известного мирового ученого Саида Фуды с темой: «Вероубеждение ахл сунна валь джамаа: матуридиты и ашариты».

По данным статистики средний возраст участников онлайн фестиваля 20-25 лет, 60% - мужчины, а 40% - женщины, и в основном это жители больших и средних городов РФ. Также слушателями фестиваля были представители более чем 20 стран мира.

Стоит также отметить, что одной из самых популярных секций стала секция «Исламская экономика и бизнес». Так, например, в рамках онлайн-фестиваля в стенах РИИ собралось около 100 мусульман желающих открыть свой бизнес и несколько тысяч людей смотрели трансляцию в режиме онлайн.  По мнению, президента Союза мусульманской молодежи РФ Марселя Сабирова  - это показатель большой заинтересованности мусульманской молодежи в обучении бизнесу и предпринимательству.

«Учитывая общественный запрос мы запустим целый ряд тренингов для молодёжи, где будут рассказывать об основах предпринимательства, а для более продвинутых возможно создадим аналог МВА», - поделился планами организации Марсель Сабиров.

Организаторы фестиваля считают, что татарстанский опыт организации столь масштабного события станет важным примером и для других мусульманских стран.

«Организация обычных форумов, съездов через несколько лет станет старым и не эффективным форматом проведения мероприятий. И очень отрадно, что мусульманская молодежь России при поддержке ДУМ РТ стала своего рода локомотивом предстоящих положительных изменений», - подытожил Марсель Сабиров.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана