Вызов 112: предотвратить и обезвредить

10 октября 2016 года 16:32

В Республике Татарстан функционирует система-112, которая призвана оказать экстренную помощь населению при угрозах для жизни и здоровья, а также при пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.  С ноября 2014 года в систему была введена новая категория для обращений граждан – «экстремизм, конфликты на религиозной и национальной почве» с целью получения дополнительной информации от населения о проблемах, связанных с проявлением экстремизма, в том числе в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и средствах массовой информации, а также в отношении мигрантов, граждан иностранных государств, а также дать возможность правоохранительным органам предпринять соответствующие меры по предотвращению возникновения подобных ситуации.

На недавно прошедшем заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ озаботились тем, что население недостаточно информирована о том, что по номеру «112» можно сообщать о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, о проявлениях экстремизма  и террористической угрозе.  Согласно статистическим данным, с начала года Службой экстренных вызовов было принято 121 сообщение такого рода. Если сравнивать с другими категориями вызовов, то это достаточно низкий показатель. «Непопулярность» данной категории среди населения во многом связано с тем, что в Татарстане ведется планомерная работа по сохранению межнационального мира и согласия. Тем не менее, для эффективного, а самое главное своевременного решения проблем, возникающих в этой сфере, необходимо деятельное участие самих граждан. Руководство службы «112» и  «Народного контроля» уверяют, что вся информация по категории – «экстремизм, конфликты на религиозной и национальной почве» как со стороны отправителя, так и получателя строго конфиденциальна и сам раздел является закрытым для посторонних.

Мы призываем наших граждан проявлять бдительность и при обнаружении проявлений экстремизма и опасности на межнациональной и межконфессиональной почве, сообщать об этом по единому номеру службы экстренных вызовов – «112» или в систему «Народный контроль» в соответствующий раздел. Сделать вызов можно с «симки» любого оператора, даже при нулевом и отрицательном балансе, а в современных моделях телефонов - и вовсе без «симки».

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»  в Республике Татарстан функционирует с 2009 года. Прием вызовов по единому номеру «112» со всей территории РТ от абонентов сотовой и стационарной связи осуществляется в круглосуточном режиме сотрудниками государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Служба экстренных вызовов-112», которое входит в состав МЧС Республики Татарстан.

Изображение - 1
Изображение - 2

Последние новости

Мусульманские праздники в 2018 году

Исламские праздники — религиозные праздники, отмечаемые мусульманами во всём мире. Празднуются...

11 декабря 2017 года 09:54
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана