Первый в мире мусульманский онлайн-фестиваль соберет около 30 тысяч участников

30 июля 2014 года 13:28

Около 30 тысяч человек со всего мира примут участие в Первом в мире мусульманском онлайн-фестивале, который проводит Союз мусульманской молодежи России при поддержке ДУМ РТ. Сегодня во время пресс-конференции об этом сообщили представители СММР.

Отметим, масштабное мероприятие откроется 1 августа и продлится 15 дней. В течение этого времени в режиме онлайн выступят для участников фестиваля 30 спикеров из разных уголков мира.

«Цель фестиваля – просвещение мусульман, чтобы они услышали выступления ведущих мусульманских деятелей мира. У нас будут выступающие из Сирии, Австралии, ЮАР и других стран», – рассказал президент Союза мусульманской молодежи России Марсель Сабиров.

Принять участие в фестивале может любой желающий, любой религии, кто хотел бы больше узнать об исламе.

«Планируется, что в фестивале примут участие около 30 тысяч человек. Мы хотим, чтобы у людей, которые не ходят в медресе, университеты, не читают мусульманских книг, были базовые представления об исламе. Мы сделали фестиваль в режиме онлайн, так как 80 процентов своего свободного времени молодежь проводит в интернете, сидя за компьютерами, планшетами и так далее», – объяснил Марсель Сабиров.

Стать участником фестиваля очень просто. Для этого нужно зайти на сайт http://online-islam.ru и, введя свое имя, e-mail, зарегистрироваться.

«Сегодня или завтра мы уже вышлем всем зарегистрировавшимся расписание занятий, где каждый может выбрать то, что ему наиболее интересно», – сообщил президент СММР.

По его словам, фестиваль проходит в режиме онлайн по нескольким причинам. Во-первых, это поможет привлечь большее количество участников, которым для этого не нужно будет ехать в Казань. Во-вторых, если на обычные конференции затрачиваются сотни тысяч рублей, то затраты на данный фестиваль составят всего 4 тысячи рублей. В-третьих, все выступления будут записываться, и в дальнейшем этими записями можно будет делиться при помощи интернета.

Первый в мире мусульманский онлайн-фестиваль будет проходить на 15 языках мира: спикеры будут выступать на английском языке, которым владеет в мире более 1 миллиарда человек, и на табасаранском языке, на котором разговаривают лишь 120 тысяч человек по всему миру. В числе выступающих будут и не мусульмане, в частности, Максим Шевченко – популярный журналист, востоковед.

Ожидается, что мусульманский онлайн-фестиваль будет проводиться ежегодно, а если будет иметь успех, то, возможно, и дважды в год.

ИА "Татар-информ"

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана