1 шанс против 20 диагнозов

17 октября 2016 года 09:00

Внимание: прививка перечеркнула жизнь. Но у девочки есть шанс! Благотворительный фонд «Закят» объявляет новый сбор средств для 16-летней Ильмиры Новрузовой. Со слов матери, Джамили ханум Новрузовой, девочка родилась здоровеньким, веселым, прелестным ребенком. Все было как у всех, росла, развивалась… И так 10 месяцев, пока ей не сделали прививку АКДС. После третьей вакцинации Ильмира попала в больницу в состоянии клинической смерти.  Прививка парализовала ее и сделала инвалидом-колясочником с ДЦП и еще другими 19 диагнозами.

Девочку не просто парализовало, в течение последующих шести месяцев у ребенка один за другим стали отказывать внутренние органы: сердце, легкие, щитовидная железа, поджелудочная железа, глаза… Сегодня она стремительно теряет вес, ей назначено специальное медицинское питание, которое обходится в 46 тысяч рублей в месяц.

Семья Новрузовых находится в бедственном положении. Мама Ильмиры Джамиля ханум вот уже 13 лет воспитывает свою дочь одна: муж умер скоропостижно, едва девочке исполнилось 3 года. Спустя пять лет после смерти главы семьи, самой Джамиле ханум поставили редкий и тяжелый диагноз: «Незидиобластоз», который разрушает головки костей. Сегодня она является инвалидом второй группы и передвигается с тросточкой. «Я не жалуюсь на жизнь, принимаю все как должное, но мне одной не осилить лечение свое дочери! Я прошу у вас помощи,» - промолвила она с грустью на глазах. Маме девочки одной не осилить курс лечения для Ильмиры стоимостью 136800 рублей.

Лечение включает в себя по 24 курса ЛФК для тренировки и равновесия, речевого массажа, разработки мелкой моторики, лечебной физкультуры, бобат-терапии и традиционного китайского массажа. Врачи вторят Джамиле ханум, что для Ильмиры эти курсы жизненно необходимы: «Она перспективна, и ей еще можно побороться за возможность ходить самостоятельно».

В результате предыдущих лечений, ребенок научился сидеть, ползать, самостоятельно есть, одеваться и раздеваться, стоять, ходить с поддержкой. Она учится в гимназии, шьет вручную и вышивает.

Помочь Ильмире Новрузовой можно, отправив смс со словом "ЗАКЯТ" и суммой пожертвования на номер 7715. Например, например, ЗАКЯТ 300.

Также средства можно перечислить карту Сбербанка 639002629014626229 (Карта Альметова И.М.)

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана