Инвалидам Нижнекамска Центральная мечеть преподнесла подарок

29 июля 2014 года 14:51

С сегодняшнего дня в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска может без труда зайти любой инвалид. К традиционной встрече инвалидов города здесь установили специальный пандус в рамках широкомасштабной акции «Рамадан – месяц добрых дел», объявленной Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. В прошлые годы инвалидам вручную помогали подниматься на колясках по главной лестнице мечети, в этом году колясочники воспользовались уже новым пандусом.

Отметим, что сегодня 160 людей с ограниченными возможностями здоровья собрались все вместе, чтобы отпраздновать Ураза-байрам. К слову, это мероприятие, ставшее уже традицией, в этом году в отличие от прошлых лет, полностью оплатил прихожанин мечети. Раньше материальные затраты брала на себя мечеть. Это, по мнению мусульман, хороший знак, свидетельствующий о возрождении меценатства и благотворительности.

На ежегодной встрече с нижнекамскими инвалидами присутствовали гости из Казани: первый заместитель муфтия ДУМ РТ, член Общественной палаты РТ Рустам Батров и заместитель муфтия РТ, 

руководитель направления социальных проектов, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов. Также присутствовал и представитель администрации города Нижнекамска начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам Альберт Дирзизов.

 Рустам хазрат Батров в своём выступлении передал поздравления муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и отметил, что здоровым людям, есть чему поучится у людей с ограниченными возможностями. Он призвал не сдаваться и стараться жить полной жизнью, слава Аллаху, возможности для этого сегодня есть. Есть и реальные люди, с которых можно брать пример.

Заместитель муфтия РТ, руководитель социальных проектов ДУМ РТ Илдар хазрат Баязитов поблагодарил Юсуфа хазрата Давлетшина за работу, рассказал о жизни инвалидов в его мечети «Ярдэм» и призвал присутствовавших не жалеть сил в этой благородной и нужной работе. О проектах направленных на улучшение жизни инвалидов  в городе Нижнекамске рассказал представитель администрации города Нижнекамска Альберт Дирзизов.

В завершении официальной части Рустам хазрат почитал аяты Корана, а Юсуф хазрат обратился к Аллаху с мольбой (выражая пожелания всех присутствовавших) о мире, благополучии, о ниспослании нам терпения и богобоязненности.

 На улице были накрыты столы с приготовленным на костре пловом, со сладостями и фруктами. После трапезы всем  были вручены продуктовые наборы. Тем, кто присутствовать не смог, подарки были доставлены домой.

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана