Малышей из Детского хосписа поздравили с Ураза-байрам

29 июля 2014 года 08:47

Отдел по оказанию помощи и благотворительности совместно с БФ «Закят» на днях поздравили с величайшим праздником Ураза-байрам ребятишек, находящихся в Первом Детском хосписе в РТ. 

Детский хоспис в Казани - некоммерческое частное медицинское учреждение. Медицинская помощь здесь осуществляется при поддержке Минздрава Республики на условиях частно-государственного партнерства.

Посещение хосписа оставило неизгладимый след в памяти у всех сотрудников ДУМ РТ. Дети, не смотря на тяжелейшее состояние здоровья, чрезвычайно были рады привезенным подаркам, торту и шарикам.

Девиз хосписа: «Если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь...» и поистине этот визит показал, что даже небольшие радости в жизни приносят им огромное удовольствие.

Директор единственного В Татарстане хосписа Владимир Вавилов рассказал нам с какой теплотой и сердечностью они ухаживают за проживающими здесь детишками, а также показал новые строящиеся объекты хосписа. В будущем планируется обустроить зимний сад и еще новых 18 мест. В хосписе имеется даже молельная комната, где есть все необходимое для практикующего мусульманина.

Улыбки малышей надолго останутся в памяти всех сотрудников ДУМ РТ…

Справка

Хоспис – специализированное медико-социальное учреждение, предназначенное для неизлечимых больных с целью обеспечения им симптоматического (паллиативного) лечения, подбора необходимой обезболивающей терапии, оказания медико-социальной помощи, ухода, психо-социальной реабилитации, а также психологической поддержки родственников на период болезни и утраты ими близкого.

Программа развития Детского Первого хосписа в Республике Татарстан начата 25 января 2011 года, о чём подписано соглашение между Фондом имени Анжелы Вавиловой и Министерством Здравоохранения РТ.

Программа направлена на построение системы оказания паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями в детском хосписе.

Благодаря совместным усилиям благотворителей, в том числе и крупных предприятий, и обычных граждан, а также при активном участии и поддержке Президента и Правительства Республики Фонд Анжелы Вавиловой смог осуществить Проект "Детский хоспис".

Открытие первой очереди, рассчитанной на 12 пациентов, состоялось 2 июня 2014 года.

С 1 августа начинается строительство второй очереди, которая рассчитана ещё на 18 пациентов в возрасте от 18 лет.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана