Звезды мирового уровня выступят на благотворительном концерте ДУМ РТ в честь Ураза-байрам

25 июля 2014 года 13:43

Первого августа на стадионе «Казань Арена» состоится праздничный благотворительный концерт в честь одного из двух важнейших праздников у мусульман - Ураза-байрам. На мероприятие приглашены звезды мирового уровня - Месут Куртис и Седат Учан.

Организатор концерта: Духовное управление мусульман РТ

Начало концерта: в 18.30

Место проведения: стадион «Казань Арена», пр. Ямашева, 115а

В программе благотворительного праздничного концерта:

-  выступление муфтия Республики Татарстан

-  проповеди хазратов

- концерт приглашённых татарских артистов, исполнение салаватов и нашидов

-  выступление звезд мирового уровня: Месута Куртиса и Седата Учана

На благотворительный концерт приглашаются все желающие, вход свободный.

Справка по артистам

Месут Куртис – Македонский музыкант и исполнитель с турецкими корнями. Родился в 1981 г. В турецкой семье в г.Скопье / Македония. С ранних лет начал интересоваться музыкой. С детства выступал солистом на разных мероприятиях, проводимых в социальных клубах, мечетях и конференциях. Школу окончил в Скопье. После окончании школы поступил в университет Lampeter на факультет «Human Sciences» в Британии. Свободно владеет 5 языками. Записывает песни на Турецком, Арабском и Английском языках. Имеет 2 альбома с названиями Salavat и Sevgili. Ведет совместные работы с Махер Зейном. Месута Куртиса сейчас называют одним из самых ярких звезд исполнителя нашидов и исламской музыки. Его незабываемое исполнение Burdah и клип на него стали современной классикой, и его новый альбом «Возлюбленная» была новаторским явлением в этом жанре музыки по всему мусульманскому миру.

Седат Учан – родился в 1975 году в городе Эрзурум. Начальную школу окончил на родине, а после продолжил обучение в школе «Имам хатыйб» в г. Испир. С раннего детства увлекался мусульманской музыкой. Уже в этом возрасте поражал своим голосом взрослое население. В 1998 году начал свою профессиональную деятельность. С выходом первого альбома под названием «Мухаммедин хурметине» начал набирать популярность среди населения. Старался придерживаться принципа выпуска по одному альбому в год. Записал уже более 12 альбомов.  Является частым гостем телевизионных программ. На сегодняшний день считается одним из самых популярных среди мусульман Турции и Европы исполнителем нашидов.

 

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана