День в «Шатре Рамадана» в Москве посвятили Татарстану

25 июля 2014 года 11:16

Вчера, 24 июля, в Москве состоялся ежегодный культурно-благотворительный проект «Шатёр Рамадана». В мероприятии принял участием Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Представители ДУМ РТ в очередной раз тоже были делегированы в благотворительный «Шатёр Рамадана», на этот раз его посетил заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин.

На протяжении нескольких дней в Шатре проходили Дни национальных республик и дружественных России мусульманских стран, вчерашний вечер был посвящен Татарстану.

Открыл мероприятие председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

Далее перед собравшимися выступил Рустам Минниханов. Он, в частности, отметил, что собираться в Москве на праздничный ифтар стало уже хорошей традицией. «Для меня очень важно, что сюда пришли не только мусульмане, но и все наши близкие друзья. Я рад приветствовать вас. Я хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы сегодня здесь вместе с нами», - сказал он.

Президент Татарстана особо подчеркнул, что мероприятие имеет важное значение - не только для мусульман и для татар, но и для всех народов России, в которой мирно уживаются многие народы и религии. «Наша страна богата, она многонациональна, многоконфессиональна. Мы живем в мире и согласии. И сегодняшний праздник показывает нашу толерантность», - отметил Рустам Минниханов.

Заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам хазрат Хайруллин передал слова приветствия от имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и подчеркнул особую важность данного мероприятия для мусульманской уммы России.

«От имени муфтия РТ поздравляю всех с наступающим великим праздником  Ураза-Байрам.  Пусть ваши сердца наполнятся радостью умиротворения и благодарности ко Всевышнему. Пусть Создатель примет все наши старания для Него в священный месяц Рамадан. Кроме того, хочу отметить, значимость культурно-благотворительного проекта «Шатёр Рамадана». Это замечательный многолетний проект Совета Муфтиев России. Подобные мероприятия показывают другим конфессиям нашу сплоченность и помогают нам самим поддерживать связи и решать многие задачи совместно», - сказал в своем выступлении Рустам хазрат Хайруллин.   

После молитвы для участников мероприятия была организована культурная программа. Гостей «Шатра Рамадана» радовали солистка Государственного ансамбля песни и танца Сирина Вахитова, музыкант и композитор Радик Салимов, исполнитель Филюс Кагиров.

Татарстанцы также рассказали гостям «Шатра Рамадана» о печатных изданиях республики, об исторических религиозных личностях и др.

 

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана