Иранские исполнители показали своё искусство муфтию Татарстана

23 июля 2014 года 22:29

В Татарстан приехали профессиональные исполнители религиозных песнопений – мунаджатов из Ирана. Квартет певцов: Ахмед Атари, Сайед Ахмет Мириян, Маджид Ахангари Сайед и Мохаммед Казем Гасеми – в последние дни священного месяца Рамадан выступают в трех казанских мечетях на ифтарах. В составе группы есть также один профессиональный чтец Корана – Абдулвахид Джафарзаде.

Вчера они продемонстрировали свое искусство перед муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным в мечети Тынычлык поселка Мирный. Лидер мусульман Татарстана совершает в ней благочестивое уединение – иттикаф. Согласно требованиям этого обряда нельзя выходить за территорию мечети, в этом случае иттикаф нарушается.

Проведать Камиля хазрата и послушать выступление артистов в Тынычлык приехал Генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани Расул Багернежад Шаян.

После совместного совершения закатной молитвы и разговения все, кто был в мечети, собрались на ифтар. Во время трапезы квартет певцов исполнил мунаджаты и салаваты. Завершился ифтар чтением Корана в исполнении гостя из Ирана Абдулвахида Джафарзаде. После этого все вместе совершили ночной намаз-таравих.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана