Обращение Муфтия Татарстана по случаю наступления месяца Раби уль-Авваль!

30 ноября 2016 года 11:30

Бисмилляхир-Рахманир-рахим!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Уважаемые мусульмане!

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично искренне поздравляю всех мусульман с наступлением  благодатного месяца Раби уль-Авваль!

Начало третьего по счету месяца по мусульманскому календарю в этом году выпадает на 30 ноября 2016 года. В народе его часто  называют месяцем Мавлида, что в переводе с арабского означает “рождение”, “время рождения”.

В 12-ый день этого месяца на свет появился заключительный посланник - достопочтенный пророк Мухаммад . Его жизнь – олицетворение доброты, милосердия, благого нрава и пример для подражания для всей  нашей мусульманской   уммы.

Уважаемые единоверцы! В особый месяц Раби уль-Авваль мы еще раз вспоминаем милость, которая была нам дарована. В Коране сказано:

“(О, Мухаммад) Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам” (Пророки, 107-й аят).

В этот месяц мусульмане еще больше объединяются в своих благих устремлениях. В  мечетях, в домах и на других религиозных торжествах они читают друг другу проповеди, мунаджаты, изучают жизненный путь посланника Аллаха - Мухаммада  .

Всевышний Аллах в 56-ом аяте суры “Ахзаб” призывает нас произносить салаваты в честь Пророка Мухаммада :

“Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром”.

Пусть  эти благословенные дни месяца Раби уль-Авваль Всевышний Аллах поможет нам провести в должном поклонении и прославлении посланника Мухаммада , наполнит наши сердца совершенной любовью и трепетом по отношению к  нему и позволит прожить эту жизнь, следуя его Сунне!

Муфтий Татарстана                Камиль хазрат Самигуллин

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана