В Казани обсудят «Геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке»

02 декабря 2016 года 13:23

Пресс — релиз

                                 II Общероссийская конференция

«Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние: 

геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке»

Место проведения: г. Казань, ул. Николая Ершова, 1 А, ГТРК "КОРСТОН", зал "Пушкин".

Начало в 10.00 - 7 декабря 2016 г.

В рамках мероприятий, проводимых под эгидой Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», Центр исследований Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан совместно с Духовным управлением мусульман Республики Татарстан 7 декабря 2016 г. проводит II Общероссийскую конференцию «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние».

Тема конференции 2016 г. - «Геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке» связана с ростом внешнеполитической миротворческой деятельностью России на Ближнем Востоке и произошедшими вследствие этого изменениями.

В работе конференции предполагается участие ведущих мусульманских деятелей и хорошо известных светских специалистов из Казани, Москвы, Махачкалы, Пятигорска, Севастополя, Комсомольска -на-Амуре и др.

Участие в работе конференции также примет Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации г-н Р. Хаддад.

Конференция рассмотрит различные аспекты ситуации  на Ближнем Востоке, складывающейся вследствие усилий России по разрешению конфликтных ситуаций. Страны этого региона стали ареной столкновения мусульманской и светской идеологий с новоявленными псевдорелигиозными структурами. Противостояние между классическим, традиционным исламом и всевозможными группировками, действующими в различных странах мира и заявляющих о себе как о «единственно – правильных» мусульманах, «единственно – верной исламской структуре (партии, государстве, организации)», практически, достигло апогея. Эти группировки, являясь орудием геополитических игр определенных центров силы в современном мире,  продемонстрировали не только свою антицивилизационную сущность, но и на практике показали, что между исламской цивилизацией, ее наследием и теорией и между всевозможными "-измами" отсутствует что-либо общее. Сегодня на территории стран Ближнего Востока, подвергнувшихся прямой террористической агрессии или находящихся перед лицом подобных действий, в общественном сознании граждан этих стран происходит серьезная переоценка взглядов. Этому способствовало и способствует небывалая дипломатическая, политическая и иная активность Российской Федерации на ближневосточном и североафриканском направлениях. Уже сегодня религиозные деятели, дипломаты, специалисты, аналитики должны просчитывать ситуации, которые возникнут в сознании граждан региона и всего мира в результате разгрома псевдорелигиозных структур на территории ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки.    

Идеологическое прикрытие преступных группировок исламскими лозунгами, фразеологией остается самой опасным оружием в руках всевозможных террористов и радикалов. В условиях несомненного разгрома этих сил в регионе произойдут огромные изменения различного характера. 

Мусульманское сообщество не только этих стран, но и России, нуждается в изменениях стратегии борьбы с различного рода радикальными силами, действующих под религиозными лозунгами, во вновь формирующейся ситуации.

Задачи конференции:

- проведение детального анализа  ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в настоящее время;

- научное прогнозирование ситуации, которая сложится в этом регионе в результате несомненного разгрома террористических группировок;

- обмен мнениями;

- стремление к консолидации взглядов на существующую проблему;

- выработка советов и наставлений светского и религиозного характера для мусульманского сообщества республики и страны в условиях роста международной террористической активности, действующей под религиозными лозунгами.

По итогам конференции состоится принятие Резолюции.

На мероприятие приглашаются все СМИ. Уважаемые журналисты, просим вас пройти аккредитацию до 15.00 - 6 декабря! 

Для аккредитации просьба выслать заявку c указанием контактных данных, ФИО, даты рождения на info@dumrt.ru - Пресс-служба ДУМ РТ

или звонить по номеру: 8 (843) 237-59-39

Дополнительный контакт Центра исследований Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан: Али - 8962-548-71-00. 

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана