В ИК-2 г. Казани прошло мероприятие, посвященное памяти Касыма Нуруллина

07 декабря 2016 года 13:35

ИК-2 г. Казани прошло мероприятие, посвященное памяти Касыма Нуруллина - основателя первой мечети, на территории колонии в Республике Татарстан. Первая тюремная мечеть, расположенная во второй колонии носит гордое имя "Касым", в честь ее основателя, которого большинство заключенных знают как Касым бабая. Прошло 10 лет со дня, когда любимого Касыма бабая не стало, но память о нем и его подвиге навсегда останется в сердцах всех мусульман.

На мероприятии принял участие советник по делам религии начальника УФСИН РФ по РТ Давлеев Рафаэль Ганеевич, руководитель АНО ЦРА Азат Гайнутдинов, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Марсель Мингалеев, а так же имам курирующий мусульман ИК-2 Ильнур Фарзиев.

На средства ДУМ РТ, НИБФ "Ярдэм" и АНО ЦРА были приобретены вкусные мясные угощения, финики, конфеты и чай, которые стали основными угощениями для заключенных мусульман.

За богатым столом собравшиеся вспомнили о деятельности Касым бабая и о его бесценном вкладе в развитие тюремного служения. Старожилы второй колонии поделились тем, какой Касым бабай был в жизни, описывая его как человека искреннего, преданного своему делу, подающего пример другим.

По завершению угощения, были прочитаны суры из Священного Корана и совершена коллективная молитва за Касым бабая, а также вагаз в честь месяца Раби уль авваль, где было  рассказано о достоинствах Пророка Мухаммада ﷺ.

Заключенные поблагодарили всех за внимание и вкусное угощение, и выразили надежду, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана