В Альметьевске незрячих людей научат читать Коран

11 июля 2014 года 14:39

10 июля в центральной альметьевской мечети имени Р. Фахреддина открылись специальные курсы по обучению слепых людей чтению Корана.

В мероприятии приняли участие первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров, мухтасиб Альметьевского района и города Фагим хазрат Ахметзянов, а также сотрудники молодёжного и благотворительного отделов ДУМ РТ.

«Это очень хорошее начинание, надеюсь с помощью Всевышнего все наши благие намерения смогут плодотворно реализоваться в жизни и помочь реабилитироваться многим инвалидам», - отметил Рустам хазрат.

Незрячих людей будут обучать по системе Луи Брайля. Для этого из Турции были привезены специальные шеститомники Корана, кроме того много необходимой литературы предоставил ДУМ РТ.

Руководитель общества слепых Наиля Гаязова поблагодарила Альметьевский мухтасибат за постоянную поддержку и за создание благоприятных условий для работы с инвалидами.

Для удобства транспортировки людей с ограниченными возможностями до места обучения организован специальный таксопарк.

Отметим, что Администрация Альметьевского района и городской мухтасибат в Рамадан – в месяц добра и благих дел проводят всевозможные акции. Особенно много внимания уделяется инвалидам, малообеспеченным семьям.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана