В мечети "Ярдэм" прошел никах у необычной пары

14 декабря 2016 года 16:50

В России примерно 10% людей страдает различными нарушениями слуха. Но при этом никах глухонемых людей по-прежнему остается знаменательным и редким событием. Для родителей и родственников,отдать замуж глухую дочь или женить сына с тем же недугом – это настоящее чудо!

В мечети "Ярдэм" состоялся никах двух глухонемых мусульман. Для этого никаха в мечеть "Ярдэм" был приглашен специальный сурдопереводчик, который разъяснял молодоженам и глухонемым гостям на языке жестов слова имама.

На языке жестов они произнесли свидетельство веры - "Ля Иляха илля Ллах, Мухаммад расулю-Ллах" а так же произнесли заветное "Я вышла!" и "Я взял!".

Молодоженам, Аделю и Мадине не услышать радостного смеха друг друга и первых слов своих детей, но несмотря на это их сердца чисты и они решили создать семью в доме Всевышнего - в мечети. По счастливым лицам молодоженов можно было понять, что их души очень рады тому, что они собрались все вместе, большой семьей, на самом значимом событии их жизни.

Этот никах является доказательством того, что нельзя предвзято относиться к инвалидам по слуху. А так же тот факт, что для настоящей любви слов не надо, Мадина и Адель слышат друг друга сердцем.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана