В Чистополе состоялось очередное собрание Союза мусульманской молодежи

19 декабря 2016 года 15:19

По давно сложившейся традиции, каждое воскресенье активисты союза мусульманской молодежи проводят собрания. На этой неделе оно прошло в мечети «Иман».


Основной темой,  стало подведение итогов прошедшего накануне Мавлида. Все активисты были довольны результатом мероприятия. И само собрание проходило за праздничным чаепитием.

Несмотря на то, что это был первый опыт проведения мероприятия в таком формате – жанре театрализованного представления, все участники справились великолепно. Об этом говорил в своей речи руководитель союза мусульманской молодежи, сыгравший главную роль Радик Вафин. Также он поблагодарил всех за проделанную работу.

Сценарист и режиссер постановки имам-хатыйб мечети «Энилэр» Алмаз хазрат Сафиуллин отметил важность сплоченности всей уммы.

- Вся наша команда сработала как единый, слаженный механизм. В такой работе не бывает мелочей. Все отлично справились с поставленной задачей. Мы смогли достучаться до сердца каждого зрителя, - подчеркнул он.

Доказательством тому служит то, что многие люди доселе не столь близкие к Исламу после просмотра постановки признались в том, что пересмотрели свои взгляды и сейчас готовы стать читать намаз. Разве не это настоящий дагват – призывать к Исламу на примере нашего любимого пророка Мухаммада, рассказывая о его прекрасный качествах?!

Положительные отзывы гостей, зрителей театрализованной постановки придали активистам новые силы, эмоциональный подъем. Что, надеемся, позволит с еще большим усердием приступить к выполнению новых проектов и задач, которые, кстати, также рассматривались на собрании.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана