Рустам хазрат Батров: «Главный наш прорыв в 2016 году – начало строительства Болгарской исламской академии»

19 декабря 2016 года 13:09

Сегодня в ИА «Татар-информ» состоялся видеомост на тему «Мусульманские общины России: итоги 2016 года» с участием представителей крупнейших духовных управлений мусульман России. Заместители муфтиев Рушан Аббясов (Москва) и Рустам Батров (Казань) рассказали об итогах работы в 2016 году. 
Главным эпохальным событием в жизни мусульман России было названо строительство Болгарской исламской академии.

Напомним, торжественная церемония закладки капсулы состоялась 21 мая 2016 года. По словам заместителя муфтия РТ Рустама хазрата Батрова, объект планируется сдать в мае 2017 года.

«Конечно, это огромный проект. Бюджет Болгарской исламской академии, только здания, это – миллиард рублей», – сказал татарстанский спикер видеомоста.

Рустам Батров также отметил, что почти половину названных средств пожертвовал меценат Алишер Усманов. Узбекский миллиардер является одним из самых влиятельных россиян в мире по версии Forbes.

«Сегодня основная цель религиозных организаций – просвещение, образование. На прошлой неделе мне посчастливилось быть в Болгаре, мы отмечали Маулид-ан-Наби. И мы увидели уже готовое строение. И я думаю, что уже в 2017 году оно сможет работать и готовить уже специалистов по исламу высокого уровня», – прокомментировал заместитель председателя СМР Рушан Аббясов. 

Оба спикера сошлись во мнении, что строительство Болгарской исламской академии – это эпохальное событие в жизни мусульман России.

«Татар-информ», Айсылу Хафизова


 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана