Сегодня в Кукморском районе в новой мечети прочитали первый намаз

27 июня 2014 года 15:53

На открытие 71-ой мечети в деревне Чокырча (Аман-Оштарма) Кукморского района пришли более 150 человек:  жители деревни, а также многочисленные гости – это, те кто родился и вырос в этой деревне, но по воле судьбы не остался здесь жить.

С поздравительной речью перед собравшимися выступили директор Кукморского мусульманского медресе Ришат хазрат Курамшин, представители администрации района, председатель Березнякского муниципального поселения, имамы и все те, кто приложил все силы в создание храма Аллаха.

Село Чокырча - одно из немногих сёл, в которых ещё не было молельного дома. По рассказам старожилов, в начале прошлого века здесь действовала большая мечеть, которая в годы советской власти была переоборудована под здание школы. На протяжении многих лет жители села были лишены возможности совершать сообща религиозные обряды, и вот теперь, силами и стараниями прихожан, а также спонсоров - выходцев из этого села, молельный дом возведён.

Спонсорам и активным участникам  строительства мечети во время открытия вручили памятный сувенир - фоторамку с изображением новой мечети.

Затем впервые прозвучал азан в новой мечети и все присутствующие поспешили совершить  праздничный пятничный намаз, а после всех гостей позвали на торжественный маджлис.

Отметим, что Кукморский район занимает второе место в республике после Арского района по количеству действующих мечетей.

 

 

Фото - Нияз Аксанов

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана