В мечети «Гаиля» завершилась смена для мальчиков

24 июня 2014 года 10:56

В казанской мечети «Гаиля» прошло торжественное закрытие мусульманского лагеря, организованного ДУМ РТ для мальчиков школьного возраста во время летних каникул.  

Почетными гостями торжественного закрытия лагеря стали и родители детей. Мальчики с радостью поделились со взрослыми полученными во время занятий знаниями об исламе, читали аяты Благородного Корана. Кроме религиозных уроков, ребятам  устраивали разнообразынй интересный досуг с мастер-классами, походами в  театр и на интерактивных занятиях для юных инспекторов движения в здании театра кукол «Экият». Мальчишки изучали правила дорожного движения, пробовали свои силы вождения в тренировочных комплексах, имитирующих настоящие автомобили и скоростные велосипеды.

В детской дневной смене лагеря при мечети «Гаиля» длившейся 10 дней смогли поправить своё здоровье и набраться знаний 60 мальчиков. Напомним, что предыдущая смена была организована для девочек.

 «На тех знаниях, которые вы получили в стенах мечети, нельзя останавливаться. Стремитесь к изучению всего нового, используйте это в жизни во благо и с именем Всевышнего Аллаха и приглашаю вас на познавательные воскресные занятия в мечеть «Гаиля», - обратился с наставлениями к детям заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыйб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана