В Чистополе ведется работа по сохранению древних памятников

26 января 2017 года 13:50

Накануне в городской администрации состоялось совещение имамов Чистопольского мухтасибата.


Меропричтие прошло с участием заместителя главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаила Ксенофонтова,  а также председателя совета аксакалов Фарита Галимова, руководителя союза мусульманской молодежи Радика Вафина, аксакалов, директора Чистопольского музея-заповедника Александра Печенкина и краеведа Георгия Лыкова.

На совещание особое внимание было уделено вопросу сохранения древних памятников на мусульманском кладбище, а также говорили об их изучении и восстановлении.

Единым мнением ответственным по этому вопросу выбрали Малик абыя. Он в течение двух месяцев соберет информацию по пяти древним памятникам (некоторые из них датируются 13 веком) на мусульманском кладбище, проконсультируется с краеведом Георгием Лыковым и потом предоставит все данные председателю аксакалов. После тщательного изучения, весной начнутся восстановительные работы.

Также на собрании говорили о кладбищах в селе Ромашкино, древнейшего города Джукетау и организации музея имени ишана Мухаммад Закир-Камала.

По всем обсуждавшимся вопросам были назначены ответственные и разработан план действий.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана