В Центре подготовки хафизов Корана вручили свидетельства

05 июня 2014 года 08:52

В Центре подготовки хафизов Корана вручили свидетельства о знании правил чтения Корана в стихотворной форме «Мукаддима аль-Джазария».

На мероприятии присутствовали ректор КИУ Рафик Мухаметшин, руководитель центра подготовки хафизов Корана Ибрагим Собиров, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев.

Традиционно мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана, после чего с приветственным словом выступил ректор КИУ Рафик Мухаметшин. Он отметил крайнюю важность этого события и поблагодарил руководство и преподавателей Центра за их активную работу.

— Это уже второй раз, когда мы вручаем свидетельства о знании наизусть свода правил чтения Корана в стихотворной форме «Мукаддима аль-Джазария». Известно, что эти правила были обязательными для заучивания в татарских медресе еще в дореволюционное время. Заучить весь свод правил очень сложно, однако вы осилили это. Поздравляю вас и желаю вам удачи в дальнейшем, чтобы вы смогли применять эти правила и обучать правилам других.

Также знатоков Корана поприветствовал руководитель Центра подготовки хафизов Корана Ибрагим хазрат Собиров.

— Сегодня очень знаменательный день для всех нас. Выучить «Мукаддима аль-джазария» под силу не всем, но вы с этим достойно справились. Сегодня мы видим, что молодежь не так активно заучивает Коран и ваша задача, как тех, кто является знатоком Корана передавать полученные знания.

По завершении приветственных слов студенты-хафизы наизусть прочитали «Мукаддима аль-Джазария», после чего, каждому из них вручили свидетельства о знании наизусть свода правил.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана