string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17110.html"
13.03.2017 16:30

Сегодня в резиденции ДУМ РТ состоялась встреча Муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с помощником Президента Татарстана с Наталией Фишман. Во встрече также приняли участие представители благотворительного фонда «Закят» при ДУМ РТ в лице руководителя Ирека Зиганшина и сотрудницы фонда Алсу Заббаровой.

Представители ДУМ РТ презентовали Наталье Фишман новый проект БФ «Закят» «Я и ты», подразумевающий  создание инклюзивных спортивных игровых площадок, где одновременно смогут заниматься спортом, играть и общаться взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети и взрослые без инвалидности.

Как отметил Муфтий Камиль хазрат во время презентации, одной из приоритетных задач фонда «Закят» является всесторонняя помощь и поддержка семей с особенными детьми, а реализации данного проекта позволит решить проблему социальной отчужденности людей, имеющих особые потребности и поспособствует развитию толерантного отношения к особым детям в нашем обществе.

«Толерантность между людьми должна существовать не только на уровне конфессий, но и в каждодневных общечеловеческих отношениях. Мы очень надеемся, что этот проект позволит вселить надежду и  уверенность в завтрашнем дне детям и взрослым с особенностями развития, которые немножко не похожи на всех остальных. Реализация данного проекта станет шагом на встречу к новым преобразованиям и изменениям в обществе, где рады каждому и принимают каждого вне зависимости от особенностей здоровья, возраста», - отметил Камиль хазрат.

В продолжении разговора сотрудники фонда подробнее рассказали об этапах реализации проекта. Наталия Фишман отметила, что проблемы, обозначенные в проекты достаточно актуальны и дальнейшая его реализация возможна, но требуют тщательной  проработки. Стороны обсудили возможные варианты запуска проекта и договорились о дальнейшей совместной деятельности.