string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17131.html"
14.03.2017 14:14

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в очередной встрече имамов Авиастроительного и Ново-Савиновского районов г. Казани. Встреча прошла на территории  мечети «Нур-эль-ислам». Кроме самих имамов, в мероприятии приняли участие представитель Исполкома г. Казани Марат Салимгараев и директор школы «Усмания» Ильсур Фатыхов.

Традиционно мероприятие начали с чтения Благородного Корана и с мольбой Аллаху о ниспослании благодати в каждом деле. Затем слово взял Муфтий Камиль хазрат, который рассказал о последних новостях в религиозной жизни мусульман Татарстана и планах ДУМ РТ на ближайшую перспективу. Кроме того, он вместе с хазратами обсудил существующие в приходах проблемы и пути их решения, а также ответил на ряд вопросов религиозного  толка.

В рамках своего визита Муфтий вместе с хазратами познакомился с работой Центра по подготовке Коран-хафизов, который работает при мечети «Нур-эль-ислам». Как рассказали организаторы, здесь обучаются порядка 30 детей разных возрастов. Среди них есть как учащиеся средней общеобразовательной школы "Усмания" г.Казани, так и дети жителей соседних домов. Занятия проводятся под руководством опытных преподавателей каждый день по 2 академических часа, кроме пятницы.

В настоящее время мухтасибат Авиастроительного и Ново-Савиновского районов г. Казани объединяет 7 мечетей, а имам-мухтасибом является Фанис хазрат Зарипов.