string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17143.html"
15.03.2017 12:41

9 апреля  в спорткомплексе «Витязь» города Набережные Челны состоится IX объединенный турнир мусульманской молодежи по татарской борьбе «Көрәш» и армспорту среди мусульманской молодежи.

Турнир ежегодно проводится на кубок Духовного управления мусульман РТ и привлекает борцов не только из Республики Татарстан, но и за ее пределами. В прошлом году для участия были отобраны свыше 80 спортсменов из городов Татарстана (Елабуга, Азнакаево, Альметьевск, Агрыз, Актаныш, Аксубаево, Балтаси, Буинск, Высокая гора, Нурлат, Набережные Челны, Чистополь, Черемшан, Менделеевск, Нижнекамск, Богатые Сабы, Новошешменск, Заинск, Казань, Бавлы) и Башкортостана. Среди них - 12 мастеров спорта и 4 кандида в мастера спорта по татарской борьбе «Көрәш» и армспорту. 

Соревнования проводятся по олимпийской системе. Кроме того, среди побителей будет разыгран ценный приз турнира - путевка в хадж.  Остальных призеров  ждут дипломы и подарки, а сильнейшую команду – кубок.

Цель турнира –  популяризация национальной борьбы и армспорта среди мусульманской молодежи и привлечение их к более активной жизни, воспитание выносливости и терпения.