В Казани проходит конкурс "Остабикэ"

04 июня 2014 года 15:17

Конкурс среди женщин «Остабикэ» проходит в рамках Второго съезда мусульманок республики и собрал сегодня несколько десятков претенденток на звание самой лучшей муслимы.

Участниц, достойных носить почетный титул «Остабикэ», выбирало строгое жюри из известных женщин Татарстана. Напомним, что организаторами фестиваля являются Духовное управление мусульман РТ, ОО «Союз мусульманок Татарстана» при поддержке Исламского фонда культуры, науки и образования.

Обращаясь с приветственной речью к конкурсанткам Наиля ханум Зиганшина, руководитель "Союза мусульманок РТ" отметила масштабность мероприятия, поблагодарила уважаемых женщин (абыстаев) за многолетний совсметный труд в укреплении исламских традиций в обществе и пожелала и впредь встречаться в ещё большем кругу сподвижников.

Во время конкурса мусульманки рассказывали о своей деятельности в районах, слагали стихи, показывали творческие номера и угощали всех национальными блюдами, приготовленными собственными руками, а также делились секретами семейного счастья и воспитания детей в истинном духе ислама.

Каусария ханум Захретдинова из Актаныша ведёт очень активную общественную работу, делится своим опытом с подрастающим поколением и старается всячески взращивать в людях духовные ценности.  

«Я спою всеми любимую народную колыбельную песню «Элли – бэлли», - рассказывает Каусария ханум, держа в руках младенца в одеяле, - и такой творческий номер я выбрала не случайно, поскольку становление человека начинается уже с колыбели. Родителям, людям, воспитывающим детей очень важно не упустить время и дать своему чаду все самое лучшее, наполненное гармонией, чтобы придя во взрослый мир они могли принимать взвешенные решения и знать, что Всевышний (с.г.в.), если искренне его просить, даст все что захочешь».

По итогам конкурса победителей наградили ценными призами, а всем участникам вручили памятные грамоты.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана