Мусульманское духовенство Казани во главе с муфтием: «Мусульмане не проливают кровь!»

07 апреля 2017 года 12:46

Сегодня в Республиканском центре крови было многолюдно. Здесь представители мусульманского духовенства Казани – имамы, мухтасибы, преподаватели и учащиеся исламских учебных заведений, сотрудники Духовного управления мусульман РТ – во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным сдали кровь в поддержку пострадавших при взрыве в питерском метро и другим нуждающимся. Таким образом, татарстанская умма выразила свою моральную поддержку жителям Санкт-Петербурга и подчеркнула: «Мусульмане не проливают кровь!». Такой была основная символичная идея донорской акции.

Группу мусульманских доноров в медучреждении встретил главный врач Республиканского центра крови Рамиль Габдельхакович Тураев, который поприветствовал гостей и выразил благодарность за социально-значимую инициативу.

Перед сдачей крови муфтию и представителям уммы предстояло пройти несколько стандартных, но необходимых процедур: зарегистрироваться, сдать анализ крови и посетить врача-терапевта – все это нужно для того, чтобы кровь, подаренная добровольцем, не принесла вреда тому, кто в ней нуждается.

- Ислам не запрещает быть донором крови, потому что мы пытаем внести свой вклад в спасение жизни и здоровья людей, - отметил Камиль хазрат Самигуллин. - Аллах Всевышний сказал в Коране: «Кто спас кого-либо от смерти, тот подобен тому, кто спас от смерти всех людей» (Коран, Сура 5 «Аль-Маида», 32 аят).

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана