День защиты детей грандиозно отметили мусульмане Татарстана

02 июня 2014 года 15:13

Минувшие выходные мусульмане Татарстана  отметили поистине празднично и масштабно. Все мухтасибаты и мечети провели различные мероприятия, приуроченные к 1 июня – Дню защиты детей для всех независимо от вероисповедания.

Так мечеть «Гаиля» устроила грандиозный детский праздник для всех малышей округи с разнообразной развлекательной программой. Дети пришли на тожество вместе со своими братьями и сестрами, в сопровождении родителей.

На концертной площадке они вместе с артистами могли исполнить религиозные песнопения на различных языках. Одновременно с концертом волонтёры Российского исламского университета всячески веселили детей, устраивали смешные конкурсы и дарили подарки.

Мальчишкам и девчонкам раздавали сладкую вату, газированную воду из автоматов, а излюбленным местом скопления детишек был шоколадный фонтан.

Мероприятие завершилось жамагат намазом (общим намазом), где дети вместе с родителями   попросили у Всевышнего здоровья, хорошего урожая и всех мирских благ.

«День защиты детей – это не просто праздник и развлечения. Это напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, эти права, к сожалению, часто нарушаются. Взрослым стоит более внимательно относится к своим чадам и тем, кто находится рядом с ними», - отметил заместитель муфтия РТ, имам-хатыйб мечети «Гайля», отец четверых детей Рустам хазрат Хайруллин.

 

Мечеть «Ярдэм» собрала у себя более 500 детей. Девчонки и мальчишки участвовали в мастер-классах, спортивных конкурсах, играх, принимали участие в работе благотворительной ярмарке, рисовании хной. Малышам раздавали сладкую вату и угощения.

Также впервые в истории мусульман Татарстана сразу три театра показали свои спектакли под открытым небом.

«Подобного рода праздники, - считает имам-хатыйб казанской мечети «Салихджан» Ренат Музаферов, - являются эффективным способом распространения мира, добра и дружбы».

 

В прошедшие выходные в Апанаевской мечети прошла викторина по основам исламских знаний среди детей, посещающих казанские мечети.  Праздник организовали БФ «Закят» и отдел дагвата Духовного управления мусульман Татарстана. Мальчики соревновались 31 мая, а девочки -  1 июня. На мероприятии приняло участие около 100 детей.

«Когда подобные викторины только начинались проводиться в Казанских и районных мечетях: отвечающих было ничтожно малое количество. Сейчас же спустя почти полгода ясно виден результат. Очень приятно, что все усилия приносят такие хорошие плоды», - отметил Нияз хазрат Сабиров, руководитель отдела дагвата при ДУМ РТ.

Кроме того, День защиты детей отметили в крупнейших городах республики: в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Бугульме и в районных мухтасибатах. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана