string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17308.html"
08.04.2017 17:28
Сегодня муфтий РТ Камиль Самигуллин посетил Бавлинский район, где встретился с заместителем главы Ренатом Хамидуллиным, имамами и мухтасибами юго-восточного казыята Республики Татарстан и вручил награды победительницам конкурса чтецов Корана.
- Сегодня главная наша задача - это сохранить мазхаб, - отметил в своём выступлении Камиль хазрат. - Нам его передали наши предки, а мы должны сохранить его для потомков. 
Муфтий РТ призвал присутствующих следовать ханафитскому мазхабу и остерегаться ошибочного мнения о том, что мазхабы безосновательны, аргументируя конкретными примерами. В свою очередь, хазраты поддержали лидера и подчеркнули важность единства уммы и недопустимость раскола в мусульманском сообществе. 
Заместитель главы Бавлинского района Ренат Хамидуллин, поприветствовав гостей, обратился к духовенству с просьбой об оказании поддержки в привлечении молодежи к религии. 
В завершении встречи муфтий РТ наградил благодарственными письмами имамов юго-восточного региона Татарстана, внесших вклад в сохранение и популяризацию традиционных ценностей Ислама.