string(39) "http://dumrt.ru/ru/news/news_17328.html"
13.04.2017 17:12

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с резидентом Особой экономической зоны «Алабуга» - генеральным директором завода KASTAMONU Али беем Кылыч,  а также директором завода «Хаят Килья» Кемаль беем Тугай. В формате делового завтрака представители турецких компаний ознакомили Камиля хазрата с деятельностью своих заводов в Елабуге.

Завод KASTAMONU открыт в ОЭЗ «Алабуга» в 2014 году и стал крупнейшим деревообрабатывающим предприятием в Европе. Завод  производит ламинированные напольные покрытия и древесные плиты МДФ/ ХДФ, по которым производственная мощность  составляет 20 млн. м2/год и 475 000 м3/год соответственно.

Кроме того, компания осуществляет активную социально-ответственную деятельность в Елабуге. Так, при весомой поддержке завода в городе была построена мечеть «Аджмал», а также отремонтирована Соборная мечеть «Джамиг».

Муфтий РТ выразил искреннюю благодарность Али бею за участие в реализации инициатив Елабужского мухтасибата, отметив, что «мечеть – это инвестиции в вечность». Также Камиль хазрат высоко оценил заботу компании о сотрудниках-мусульманах, которым на территории завода созданы возможности халяльного питания и совершения намаза. При этом всего, с момента запуска завода, в Елабуге создано 800 рабочих мест.

Далее Али бей провел для муфтия персональную экскурсию по заводу и продемонстрировал продукцию компании.

В завершение встречи Камиль хазрат совершил дуа за успешное развитие бизнеса компании и прочитал вагаз о необходимости следовать предписаниям Благородного Корана.